Gesundheitsförderndes Ernährungskonzept

In einer gesunden Klinikverpflegung liegt ein großes Potential, um die Gesundheit Erkrankter ganzheitlich zu fördern. Aus diesem Grund setzt auch die Deutsche Rentenversicherung Bund auf ein gesundheitsförderndes Ernährungskonzept in ihren Reha-Kliniken. Insgesamt sind 13 Kliniken der Deutschen Rentenversicherung Bund von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert (siehe auch Seite 4), weitere sollen  folgen.

Mit diesem Zertifikat können die Kliniken nachweisen, dass sie ihre Patientinnen und Patienten sowie die Beschäftigten mit gesunden Mahlzeiten versorgen. Mit der Zertifizierung belegen die Kliniken nicht nur ihr Engagement für die Gesundheit ihrer Rehabilitanden, sie bezieht sich auch auf weitere Aspekte der Verpflegung. Dazu zählen unter anderem eine Verpflegung, die sich an individuellen Bedürfnissen orientiert ebenso wie die Gestaltung eines angenehmen Umfeldes beim Essen und Trinken.

Weitere Informationen online unter:
t1p.de/DRV-Reha-Klinik-Zertifizierung